Пн-пт - 10:00 - 18:00
    Утеплённая шведская плита

    Утеплённая шведская плита

    ФУНДАМЕНТ ДЛЯ ДОМА

    УШП - утеплённая шведская плита

     

    Фундамент УШП – имеет ряд преимуществ перед другими типами фундаментов. Он изготавливается практически на любых типах грунтов, за исключением слабо несущих (торфяники).

    За счёт того, что коммуникации (отопление, канализация, вода, электроснабжение) закладываются на этапе изготовления плиты, значительно ускоряется процесс строительства дома.

    Плита утеплённая и имеет высокие показатели энергоэффективности. Поверхность фундамента выровнена и является основанием для укладки чистового покрытия пола.

    Изначально бюджет на изготовление УШП более затратен, чем на другой вид фундамента. Но если сложить все совокупные затраты, на последующие операции в процессе подключения инженерных сетей, то итоговая сумма окажется горазда выше, чем при изготовлении УШП.

    УШП – это современный вид фундамента, который позволяет строить дома в один или два этажа.

    УШП - утеплённая шведская плита

    Устройство фундаментов с использованием УШП

     

    Устройство фундаментов с использованием УШП.

    УШП – самый продвинутый вид фундамента на сегодняшний день. Главная идея создания данного типа фундамента – это создать максимально теплый и инженерно-насыщенный фундамент, который в последующем вам позволит сократить строительство дома по времени и уменьшить затраты на отопление дома.

    Начинается изготовление фундамента с подготовки основания под фундамент. Так как задача фундамента распределить нагрузку по всей площади застройки дома. Если это сделать правильно, то в доме не будет трещин и он прослужит долго. Начинаются работы с удаления растительного слоя под местом застройки. Как правило, выбранный слой не везде одинаков по глубине, поэтому площадку необходимо выровнять. Обычно это делается засыпкой песка с последующим трамбованием. Дно котлована должно быть идеально ровным и утрамбованным.

    На дно котлована укладывается геотекстиль и наносится слой песка (10-15 см) с последующим трамбованием. На песок наносится слой щебня такой же толщины и снова трамбуется.

    После этого согласно инженерного проекта закладываются канализационные трубы, разводится вода, укладываются кабеля электроснабжения. Для утепления основания фундамента укладывается  экструдированный пенополистирол толщиной 200мм. Полистирол должен быть плотным и прочным. По периметру фундамента укладываются L-блоки из этого же материала, которые формируют опалубку фундамента. Толщина стенки – 100мм. Дальше согласно проекта укладывается арматура. Она должна быть перевязана, а не сварена.

    После этого приступают к укладке тёплого пола. Длина труб тёплого пола не должна быть длиннее, чем 90м одного контура. В противном случае пол будет неравномерно прогреваться и сложно будет поддерживать заданную температуру. Во время заливки бетона трубы наполняют специальной жидкостью и подают давление в контур. Эту операцию необходимо выполнить, что бы трубки не были деформированы большой массой бетона. Давление поддерживают в течение суток после заливки.

    Завершающий этап – это заливка бетона. Она происходит за один приём несколькими машинами. Бетон должен заливаться равномерно без больших временных перерывов. Во время заливки смесь обязательно необходимо провибрировать для удаления пустот внутри плиты. После этого происходит процесс выравнивания площадки и производится финишное шлифование. Фундамент получается идеально ровным.

    Главное в УШП – это проект и строгое соблюдение технологических норм при укладке инженерных сетей.

    Наши работы

    Поиск по сайту